SC Bischofsmais

Aktuelles

Archiv

Erster Podestplatz Skibob

weltcup-rsl-jablonec-7-jan-2017-1-lisa-zaff-2-gabriela-jaskova-3-silvia-steininger-presse weltcup-rsl-jablonec-7-jan-2017-1-lisa-zaff-2-gabriela-jaskova-3-silvia-steininger-pokal-von-petr-tojnar-vizeprasident-fisb-bild-fur-presse

Im tief verschneiten tschechischen Jablonec gingen bei eisigen Temperaturen die ersten beiden Weltcup-Rennen der Saison über die Bühne. Dabei erkämpfte sich die mittlerweile 19-jährige Studentin Silvia Steininger vom SC Bischofsmais auf ihrem Skibob den dritten Platz. Im ersten Durchgang blieb sie an einem Tor hängen und lag durch diesen Fehler nur auf dem vierten Rang. Durch eine beherzte Fahrt schob sie sich an der österreichischen Weltmeisterin Claudia Hartl vorbei auf die Bronzeposition hinter der Österreicherin Lisa Zaff und Gabriela Jaskova aus Tschechien. Der ebenfalls für Bischofsmais startende Clemens Müller holte mit Platz 13 immerhin noch ein paar Weltcup-Punkte, während der 16-jährige Simon Steininger erst in die Wettbewerbe finden musste und im stark besetzten Feld auf Platz 22 kam. Der Riesentorlauf am folgenden Tag gestaltete sich durch den vielen Neuschnee zu einem Startnummernrennen, wo die drei Bischofsmaiser Starter bereits eine tief ausgefahrene Piste bewältigen mussten und nicht ganz an ihre Ergebnisse vom Vortag anknüpfen konnten. Silvia Steininger fuhr auf Rang 5 und liegt auf der Weltrangliste derzeit auf dem 4. Platz. Nun ist man durch die Rennerfahrung gut für die Bayerischen und Deutschen Meisterschaften in Lenggries präpariert, bei denen Silvia und Simon Steininger sowie Clemens Müller ihre Titel verteidigen wollen.